Девелопер «Столица Нижний» вошел в ТОП 50 застройщиков в

18 марта 2021
Портал Единого ресурса застройщиков опубликовал рейтинг застройщиков по объемам ввода жилья по итогам 2020 года. Девелопер «Столица Нижний» вошел в ТОП 50 застройщиков в РФ и стал лидером в регионе по этому показателю.
В 2020 году компанией было введено более 113 000 кв.м жилья. На карте города появилось 10 новых домов в самом масштабном проекте девелопера - ЖК «Новая Кузнечиха», 2 дома в ЖК «Цветы» и ЖК «Симфония Нижнего» в центре города. Таким образом, компания перешагнула рубеж в 100 домов, введённых точно в срок. Стартовали и новые проекты – это жилой комплекс в центре города «Лайнер на Барминской», ЖК «Цветы 2» - продолжение застройки одноименного микрорайона и ЖК «Дома на Культуре» - первый проект девелопера в Сормовском районе.
На этот год у девелопера масштабные планы. В ЖК «Новая Кузнечиха» в продажу поступят заключительные кварталы первой очереди, а к концу года будут введены в эксплуатацию важные объекты инфраструктуры – ТЦ с паркингом, а также два детских сада, строительство которых ведет муниципалитет.
Самым ожидаемым событием года станет старт второй очереди «Новой Кузнечихи». По проекту на территории разместятся 16 домов, детский сад, школа, ТРЦ, магазины, остановка общественного транспорта, АЗС, а также спортивные объекты. Старт продаж запланирован на 2 квартал. Новые дома в продаже появятся и в ЖК «Цветы 2», один из них уже в марте.

«Прошедший год, несмотря на свои особенности, стал для нас результативным и по вводу объектов, и по запуску новых проектов. 100 введённых домов – это цифра, которая подтверждает надежность девелопера и позволяет нашим клиентам с уверенностью выбирать наши новостройки. В 2021 году компания готовится отметить еще одну круглую цифру — 1 млн квадратных метров проданных квартир. Приятно осознавать, что это около 40 тысяч счастливых жителей. И все они выбрали нас — «Столицу Нижний», - комментирует заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса компании «Столица Нижний» Замский Борис Львович.

Сергей Алимов, управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк:
«Благодаря нашему сотрудничеству с компанией «Столица Нижний», квартиры в ипотеку в данных жилых комплексах теперь можно приобрести в абсолютно дистанционном формате. Дистанционная сделка проводится при использовании сервиса «Электронная регистрация». Таким образом, документы на государственную регистрацию права собственности отправляются без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете ДомКлик. Это быстро и безопасно».



Наверх